Opitz-Neubauer-Stiftung

Stiftungsgremien

Organe der Opitz-Neubauer-Stiftung sind der Vorstand und der Stiftungsbeirat. Dem Vorstand gehören drei und dem Beirat zehn Mitglieder an. Die Mitglieder wurden am 31. März 2012 von der 84. Verbandsversammlung des Thüringer Feuerwehr-Verbandes bestimmt. Die konstituierenden Sitzungen fanden am 5. September 2012 in der Geschäftsstelle des Thüringer Feuerwehr-Verbandes in Erfurt statt.

Dem Vorstand der Siftung gehören an:

• als Vorsitzender: Dr. Klaus Zehner, Vorstandsmitglied der SV SparkassenVersicherung;
  • als stellvertretender Vorsitzender: Lars Oschmann, Verbandsvorsitzender des Thüringer Feuerwehr-Verbandes;
  • Steffen Höntsch, 2. stellvertretender Verbandsvorsitzender des Thüringer Feuerwehr-Verbandes und Vorsitzender des Stadtfeuerwehrverbandes Gera.

Im Stiftungsbeirat sind vertreten:

• André Wagner (Fachreferatsleiter Soziales des Thüringer Feuerwehr-Verbandes),
  • Frank Uehling (KBI Wartburgkreis),
  • Dirk Weber (Freiwillige Feuerwehr Frießnitz),
  • Jens Schmeißer (Freiwillige Feuerwehr Frießnitz),
  • Frank Geißler (Vorsitzender des KFV Osterland),
  • Andreas Clemen (Vorsitzender des KFV Schmalkalden-Meiningen),
  • Jörg Deubert (Landesjugendfeuerwehrwart),
  • Holger Münch (Geschäftsführer der Thüringer Jugendfeuerwehr),
  • René Opitz (Freiwillige Feuerwehr Frießnitz) sowie
  • Arno Vetter (Abteilungsleiter, SparkassenVersicherung).

Zum Geschäftsführer der Stiftung wurde am 5. September 2012 Alexander Blasczyk bestimmt.

Alle Mitglieder üben ihre Tätigkeiten ehrenamtlich aus.