Fakten zu Verband und Thüringer Feuerwehren

Hier bieten wir Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Informationen zum Thüringer Feuerwehr-Verband, den Thüringer Feuerwehren sowie zum Brandschutz- und Hilfeleistungswesen in Thüringen.

Thüringer Feuerwehr-Verband

Wofür steht der Thüringer Feuerwehr-Verband? Wer sind die "Köpfe" bzw. "Gesichter" des Verbandes? Wer ist der richtige Ansprechpartner? Was hat der Verband in den vergangenen Jahren erreicht? Die Antworten hierauf finden Sie hier:
Verbandsprofil
Geschäftsberichte

Statistiken zum Brandschutz- und Hilfeleistungswesen

Wie viele Feuerwehren gibt es in Thüringen? Wie viele Frauen und Männer sind in den Thüringer Feuerwehren aktiv? Wie oft hat es im vergangenen Jahr gebrannt oder wie oft mussten die Feuerwehren zu Fehlalarmen ausrücken? Die Antworten auf diese Fragen mit allen offiziellen Zahlen finden Sie in den Jahresberichten des Thüringer Innenministeriums.
Jahresberichte lesen

Gesetze und Verordnungen

Welche wichtigen Rechtsvorschriften gibt es in Thüringen für das Feuerwehrwesen? Finden Sie diese mit zwei Klicks hier:
Wichtige Gesetze und Verordnungen