Auszeichnungen und Ehrungen anlässlich der 85. Verbandsversammlung am 16. März 2013

Zurück zur Übersicht (Mediathek)

Der ThFV ernannte Prof. Dr. Bernhard Vogel zum Ehrenmitglied des Verbandes. (Bilder: ThFV)
Der ehemalige Thüringer Ministerpräsident erhielt am 16.3.2013 die Ernennungsurkunde aus den Händen von Lars Oschmann.
Prof. Dr. Vogel bedankte sich und hob die gute Zusammenarbeit mit dem Verbandsvorsitzenden hervor.
Der Thüringer Innenminister wurde für sein Engagement für die Thüringer Feuerwehren mit der Ehrennadel des Thüringer Feuerwehr-Verbandes ausgezeichnet.
Uwe Kaphahn überreichte Heidi Krug die Ehrenmedaille des KFV Altenburger Land und bedankte sich für ihren unermüdlichen Einsatz.
Für die gute länderübergreifende Zusammenarbeit und die Aufbauhilfe erhielt der Präsident des LFV Rheinland-Pfalz a. D. Otto Fürst die Ehrennadel des ThFV.
Auch der Vorsitzende des LFV Niedersachsen, Hans Graulich, wurde mit der Ehrennadel des ThFV geehrt.
Auch Kamerad Klaus Steffen, Vorsitzender des KFV Gotha, erhielt die Ehrennadel des ThFV.
Mit der Ehrenmedaille des ThFV in Bronze wurden geehrt (ab 2. v. l.): Wibke Stauch (FF Wahns), Steffen Baumgarten (BF Erfurt), Bernd Frenzel (FF Altenburg) und Kerstin Heinemann (KFV Gotha)
Mit der Ehrenmedaille des ThFV in Silber wurden geehrt (ab 2. v. l.): Sonja Künne (KFV Altenburger Land), Maik Bärwald (BF Erfurt) und Jürgen Zillinger (RL A&E des ThFV)
Mit der Ehrenmedaille des ThFV in Gold wurden geehrt (ab 2. v. l.): Jens Stubenrauch und Michael Schwabe (Beisitzer ThFV-Vorstand), Jörg Deubert (LJFW) sowie Dietmar Werner (FF Seligenthal)
DFV-Vizepräsident Ludwig Geiger zeichnete Harald Schneider (r.), Vorsitzender des KFV Artern, mit der Silbernen Ehrennadel des Deutschen Feuerwehrverbandes aus.
Die höchste deutsche Feuerwehrauszeichnung - das Deutsche Feuerwehr-Ehrenkreuz in Gold - erhielt Jürgen Wasilkovsky, der Vorsitzender des KFV Eichsfeld ist.