Donnerstag, 19. Juli 2018 um 08:24

ThFV-Fachkongress "Trinkwasserhygiene versus Brandbekämpfung"

Am 20. Oktober 2018 veranstaltet der Thüringer Feuerwehr-Verband seinen 3. Fachkongress mit dem Thema "Trinkwasserhygiene versus Brandbekämpfung". Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Themen:

• Trinkwasserhygiene – welche Anforderungen sind aus Sicht der Wasserversorger durch die Feuerwehren bei der Entnahme aus dem Trinkwassernetz zu beachten?
  • Systemtrenner und Rückflussverhinderer – welche technischen Möglichkeiten gibt es für die Feuerwehren, eine Verunreinigung des Trinkwassers wirkungsvoll zu verhindern?
    Welche Anforderungen sind an die Löschwasserversorgung zu stellen, damit eine sichere und effektive Brandbekämpfung (überall) möglich ist?
  • Auswirkungen der Entfernung von Löschwasserentnahmestellen – was ist zu beachten und zu tun (Hintergrund: Wirtschaftlichkeit und Hygienestandards veranlassen die Wasserversorgungen zu geringeren Dimensionierungen von Wasserleitungen, Hydranten fallen weg oder bieten nicht mehr die erforderliche Abgabemenge)
  • Welche alternativen Möglichkeiten zur Löschwasserbereitstellung gibt es? Was ist zu beachten?
  • Praxisbeispiel – wie kann ein kommunales Löschwasserkonzept aussehen?
  • Auswahl von geeigneten Schaummitteln – was darf (noch) eingesetzt werden, was ist dabei zu beachten?

Anmeldungen bitte per Fax an (0361) 55 18 301, per E-Mail an info@_we_dont_like_spam_thfv.de oder Post. Bitte verwenden Sie das Anmeldeformular (unten).